Бугровская почта

(лету - 2017)

                Достать чернил и плакать
                (Борис Пастернак)

                Что ни говорите, не обидно ведь
                Белой-белой завистью завидовать
                (Ким Рыжов)

Пусть там царствует ветер,
Разливается Сороть.
Перешли мне в конверте
Лета этого морось.

Чтоб пером бы гусиным,
Вкось коверкая почерк,
Влилась в Почту России
И бугровская почта.

Ты уже в Пушгорах, и
Я стремлюсь к тебе следом.
Только мучают страхи,
Что опять не доеду.

Что найдутся на свете
И дела, и отсрочки.
Подари мне в конверте
Две неровные строчки.

Две корявые, что ты
Так выводишь наивно
В помещении почты
Под мелодию ливня.

...Что-то нынче природа
Перессорилась с летом.
Расшалилась погода
С непогодою следом.

Только вряд ли ненастье
Мне послужит преградой:
Слово нежное "Здравствуй"
Мне сказать будут рады

Снова Савкина Горка
И тригорские рощи.
И, конечно, Бугрово,
Где бугровская почта,

На которой сейчас ты
Подраставила точки,
Отсылая мне счастья
Две короткие строчки.

И шагнула устало
В непроглядную слякоть.
И на пальцах чернила,
И желание плакать.

Вот письмо получу я
И помчусь на вокзалы,
По дороге линчуя
Свою белую зависть.

- Я пути! Буду скоро!
- Мы увидемся?
- Точно!
- Завтра?
- В полдень. Бугрово.
Отделение почты!

21.09.2017


Рецензии