Свобода

Он искал свободы...
На крыше дома был.
Он вдыхал восходы.
Все золото спустил!
Жил один. Неглядя...
Не обещал. Не ждал.
Прыгал с водопада!
Но он так и не познал...
Где же та свобода?
Где шепот, крик её?
Ширь ее полета?
Где спит ее жильё?

Связывал он руки!
В глубокой яме жил.
Обращался в слуги,
До пота он служил.
Он искал в лишениях
Свободы запах, след.
Понял в удивлении:
Её в просторах нет...

Прячется свобода
Не в том, как ты живёшь.
Не в песнях небосвода...
Её здесь не найдешь.
В жизни все бывает:
Победы, слезы, крах.
Сами мы решаем,
Даём себе размах:
Взять в любви невзгоды,
Иль злиться от досад.
Вот в этом и свобода...
Твой выбор: рай иль ад.

На твою погоду
Не дай ветрам влиять.
Быть ВНУТРИ свободным -
Закон, что не сломать!

22.09.2017 год.


Рецензии