Сиамские близнецы

(пародийное)

Я хочу быть с тобой одним телом,
Я хочу быть с тобой одной кровью...
                А. Черницкий

Ты бы тоже, я знаю, хотела,
Отмываясь от суетной пыли,
Чтобы было у нас одно тело,
Ну а головы – разными были.

Чтобы были у нас одни руки,
Чтобы были у нас одни ноги
И одни на двоих были брюки
(Хорошо сэкономить немного!)

Вот бы слиться навечно сердцами
В общем, всей кровеносной системой,
И сиамскими стать близнецами,
А точнее – с тобой одним телом.

Возвышаясь над общей спиною,
Исправляя природы ошибку,
Ты бы красила волосы хною,
Я бы стригся с утра под машинку.

То, что хочется, может не сбыться,
Ведь для этого времени нету,
Да и заново надо родиться,
Так, чтоб вместе и одномоментно...

А воинствующие Иуды
В нашу спину палить не устанут,
Потому что мы были и будем
Безупречно святыми Христами...

7 октября – 18 ноября 2015


Автор иллюстрации Алекс Колвилл


Рецензии