Я слушаю

Я подобно доктору слушаю
В телефона мобильную трубку,
Как ты дышишь, – как музыку
лучшую,
И тебя мне "увидеть" нетрудно.

Я угадываю по дыханию,
Чем ты занят и где ты ходишь.
И души твоей состояние –
Окрылённое или плохое.

Вдох-и-выдох невольно сдерживаю,
Чтобы выловить шорох твой дальний...
Что ты думаешь, чувствуешь, делаешь,
Узнаю, а сама – пропадаю.

И по этому самому случаю
Ты вдруг спрашиваешь:
Ты меня слышишь?
Отвечаю: Конечно же, слушаю...
Слушаю, как ты дышишь.

8 – 10 октября 2015


Рецензии