Предчувствие весны

Всё,  что  травами - муравами 
Заплеталось  у   ручья
Вьюга  искрами   колючими,
Закидала  первым   снегом  сгоряча.
Будто  вышила  своей  иголочкой
В  синем   небе  тёмный   лес,
Не   оставила   ни   щёлочки
В  целом   мире   для   чудес.
Но  порой  за  серых  туч  отарами
Засияет  голубое   озерцо
И  заря  очами   карими
Полыхнёт   в  моё   лицо.
И на   миг   сперва   покажется
Стонет,  чахнет  рыхлый  снег,
Что  во льду  сейчас  скрывается
Звонкий   бег   весенних   рек.


Рецензии