Посмотрите чистейшее золото

Посмотрите: чистейшее золото
На траве и деревьях растет!
Скоро будет на слитки расколото,
И костяшки собьет счетовод!

Разлетятся по дальним окраинам,
Не собрать и не сплавить в янтарь!
Будет все, как всегда, не по правилам,
И Зима отберет инвентарь!

Под прикрытием полога белого,
Все богатства осенней поры
Разнесет в Новый год  между елями
Украшением из мишуры!

Переливами, яркими красками,
Новый год будут дети встречать
Карнавалом зверушек и сказками,
Хороводы водить и плясать!

А пока в тишине созерцательной
Тихо падают листья в траву,
Конфетти разноцветные радуют,
Побуждая вторить волшебству!


Рецензии