На службе

В казарме десять человек.
Иногда перегорает свет,
Кровать моя тут, под окном
Через пять минут дежурить вчетвером
Столовка, класс. Помыла пол весь.
Третий курс занял все место
Поели, помыли, отдежурили
На лестнице в блоке тусуются
Третий курс лицеистов клеются
Обстановка снаружи- бордель
Все высокие, зрелые, классные
Или мне просто казалось, темно ведь.
В шуме мне не заснуть.
Глаза не удавалось сомкнуть
Соседки шумят и орут
И поспать нормально не дают
Комендант заходит и орет
На третий день смогла заснуть
--------------------
На утро я рыдала
Подъем в шесть, это только начало...
Маршировка и первый звонок
Вывел замок наш взвод на порог.
Мама там стоит,
И миг этот мне кажется в секунде
Я и подойти не вправе, И коробку разрушать
Так хотелось с ней пообщаться
Так интересно что там дома творится...
И слезы стали ломиться...
Маршировали и блистали
В походном марше,
Одинаковом все наряде.
И дорога перекрыта
Все так смотрят с удивленьем
Хоть идем мы с неуменьем
Только второй день за маршем
А мама смотрит, как годами.
Маршировала, не встречались.
Каждую неделю разлучались
И дико мучились.
Стояла она не двигаясь
И рука постепенно поднималась
Мазала и в слезах уходила
Ей на работу, я в чувствах
Никогда так не хотелось
Оказаться рядом, сбежать мне мечталось.
---------------------------
Те дни мне стали адом.
Промокшие моим рыданьем
Два первых дня страданьем.,
Маршировками, руганьем
А с привыканьем за неделю
С привычкой почти к каждому
И свыклась я, и рада всегда дню.
И больше счастья не видать тому,
Кто дни ведет не в строю,
Хоть и в тыльной стороне стою,
Меня влекут собой недели в строю.
Настанет день-не упусти судьбу
И отдай жизнь долгу!


Рецензии