Закружила осень

Закружила осень каруселью,
Не жалея краски золотой.
И дурманит сердце пьяной хмелью,
Землю застилает красотой!
Прогуляюсь в огненном лесочке,
Утречком, да каждый день подряд.
Я найду, где спрятались грибочки,
Рыжиков - солдатиков отряд.
И сорву шиповник, уж бордовый,
Яркий, куст колючий наклоня.
Угощусь и шишкою кедровой,
Вдруг,  упавшей с кедра на меня…
Осень, ты дарами осыпаешь,
Песней звонкой, радостной звучишь.
От меня щедрот ты не скрываешь,
Листвой яркой тихо шелестишь.
Дорого мне всё вокруг и мило,
Радуется осени душа.
Кто - то назовёт тебя унылой,
Но моя ты, осень, хороша!


Рецензии