Чёрное проклятье

Он  мнил себя  воителем  всесильным :
Террор  вперёд  катился чёрною  волной,
 "Стреляй , иль  будешь сам  убит  ты " -
Един  для всех  стал дьявольский  закон.

Он  алчно  рыскал  в поисках наживы ;
Глумясь , пытал и резал  мёртвых  и  живых ;
Капканы  расставлял - и  разрывались  мины
На  поворотах серпантиновой  тропы.

Шайтан ему  отсрочил Неба  кару :
Схватить  успел  за  лезвие  кинжал  врага .
Попал в  ловушку - вырвался  беспалым ,
Из волка  превратился  в  меченого пса.

Но рай  на  небе , а джаханнам - рядом ,
И  страх  узнал  впервые кровожадный  зверь .
Касаас свершился - и из  рук  собрата
Принял  он  смерть свою  не  как  шахид - как червь.

Прислал  в  конверте рок свою  повестку -
И  мук могильных когти рвали тело изнутри ...
Издох  шакал ( ведь  он  не  был человеком ),
А где  его  нора , то  знают  только мстители.

Примечание : КАСААС - ( араб.)кровная месть, ДЖАХАННАМ - ( араб. ) ад.


Рецензии