Вчера - сегодня

Я вчера танцевала с весной,
А сегодня пью горькую осень.
Жизнь казалась недавно цветной,
А теперь уж скорее в износе.

Я вчера любовалась луной,
А сейчас ненавижу закаты.
Мне хотелось бы стать вдруг глухой,
Ведь душа вся от боли измята.

Я вчера очищалась в реке,
А сегодня забыла истоки.
Мои мысли звенели в виске,
Покрывая в раскладе джокер.

Я вчера - это светлое время,
А сегодня лишь сумрачный мир.
Я счастливая - по теореме,
Но транзитный, чужой, пассажир.


Рецензии
Мир изменяется.
И чем ближе к закату,
Только начинается
За всё расплата.

Думай Мыслитель   20.05.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.