Никакой романтики, милый мой

Никакой романтики, милый мой. Больно взрослые.
Ни открытий, ни истин, подумаешь, больно надо.
Ни скитаний, ни поисков, слишком уж больно падали.
Вили гнезда.
Срывали звезды,
а стали падалью.

Мы привыкли спасаться сами, поодиночке
и срывать голоса, когда доходя до точки,
осознаешь вдруг:
 — Друг, мы славно здесь нахалтурили!
В нас не мудрости, глупый
в нас килограммы дури.
Нас надули, когда сказали — "Вы силачи!"
Мы не гении,
не герои
мы палачи.

Мы уставшее поколение, провал божий.
Чтобы спрятать на сердце шрамы — тату на кожу.
Будь хорошим, хорошим, будь твою мать похожим!
Здесь других не впускают,настоящих сдают в утиль.
Будь похожим или сходи с пути.
Проберись сквозь заросшее,
кожей обтесывай камень.
Непричесанных здесь не любят,
таких как ты.
Этот мир создавался веками,
его руками.
Чтобы все обнулить
и начаться
из пустоты.


Рецензии
Да, грустновато.
Анна, желаю Вам радости и вдохновения!
Как прекрасна наша Анна,
И смеётся постоянно!
Это, чтоб Вы улыбнулись.
Обнимаю крепко!

Александр Ляйс   02.04.2020 11:02     Заявить о нарушении