Первый снег

Вчера скакали как пружинки,
Дышал теплом еловый лес.
Сегодня - первые снежинки
Побег устроили с небес.

Нет расписанья у природы –
Зиме вперед идти велит.
В осенний месяц пик свободы
И снег, как в январе, лежит.

Деревья гнутся беспощадно
От белых комьев серебра.
Сгибают спины деликатно
В знак их приветствия с утра.

Вокруг, белейшая дорога,
Протоптан сапогами путь.
Душа распелась от восторга,
Но жалко осень - не вернуть…

15.11.1996


Рецензии