Члену жюри

ВЗИРАЯ С ТВОРЧЕСКИХ ВЕРШИН
НА СУЕТУ У ИХ ПОДНОЖИЙ,
ОН СУДИТ РАЗ ОТ РАЗУ СТРОЖЕ,
ОТНЮДЬ НЕ БУДУЧИ СУДИМ.

ЗА ДАВНОСТЬЮ МИНУВШИХ ЛЕТ
ТУМАНОМ ВРЕМЕНИ СОКРЫТЫ
ЕГО НЕСМЕЛЫЕ ПОПЫТКИ
ДОСТИЧЬ КАКИХ-НИБУДЬ ПОБЕД.

КАК НЕПОМЕРНО ДАЛЕКИ
ОТ СЛАДКОЗВУЧНЫХ И ЖЕЛАННЫХ
СЕГОДНЯШНИХ РУКОПЛЕСКАНИЙ
ПОЗАВЧЕРАШНИЕ ХЛОПКИ.

ПРИСТРАСТНОСТЬ-НЕ ЕГО УДЕЛ,
НО ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕН-
ОН МОГ БЫ,ЕСЛИ Б ЗАХОТЕЛ,
ИЗВЛЕЧЬ,ПУСТЬ И НЕМНОГО,ЗЁРЕН
ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПЛЕВЕЛ.


Рецензии