Фантасмагории...

На перекрестке четырех дорог    
Летала тайна… в мраке сером               
И вихрей ледяной поток 
Кружили в фраке черно-белом

Стояла пыль из сумрачных сомнений   
Клубилась заслоняя от всего
Две параллели слов пересекались
Изгои мысли заблудились уж давно

Туман сарказма опускался
В лицо мне правдою смеялся
(И нарушая Яви сны)
Меня безбрежно закрутило
Всего на собственной оси 

Стоял я в сердцевине Ада
На перекресте четырех сторон
И жизнь моя замершая декада
Не продлевала марафон

Завис я между строф и мыслей
Какой дорогой мне идти
А может просто выше неба
В полет, в три четверти души

Упали капли сожаленья
И сердце съежилось одно
Перекликаясь с отраженьем
Меня невидно уж давно

Стирая шаг полночной пыли
Открылся выход-он внутри
Ушел я выше мысли силы
В фантасмагории игры

Кружила Аура в сознанье
Влекла меня во млечный путь
Полет души моей астральной
Миров фантазий-грешный путь

Звала обратно жизни сила
Вернув реальность в естество
Я сделал шаг непобедимый
Разрушив Дьявола кольцо

Вмиг растворилась Нави власть
Пришел в осознанность всего
Переплетая лучи света
Я изменил свое нутро

Вот так... стоя на перекрестке
Я понял смысл, суть его
Переосмыслив свои мысли
Предназначение пришло...


Рецензии