Пульсирующий космос

Звёзды зажигаются, тухнут.
Пульсирующий космос
Не ритмично пухнет,
Как Большой на кухне.

Но всё же пухнет,
То по миллиметру, то по килограмму.
Кто куда там чухнет,
Знает без рекламы.

Какая она - бесконечность?
Круглая, треугольная,
Квадратная, в форме облака?
Скованная ростом, или вольная,
Ни маски нет на ней, ни облика.
Сама непосредственность, сама беспечность.

Загадками разными множится:
Три к одному - пропорция.
Одну решили, выйдя вон из кожицы -
Из трёх новых - горячая порция.

Пока найдём, остынет и всё.
Какой там был вкус - решать столетие.
И знания к новым - ни то, ни се.
Скорее чувствительность, а может третье.

Светится, светится, видима.
Что это? Прошлое, знаешь.
И ты гадаешь заведомо:
Там ли она?. Гадаешь.


Рецензии