Пусть в мире не будет разлук

Старик одинокий шел берегом моря,
Устав от путей и дорог,
И вид его мрачный, одет он в лохмотья,
Пред ним чужеземца порог.

Скажи мне, о путник, ты сбился с дороги?
Идешь ты, куда много лет?
Присядь у огня, отдохни здесь немного,
Поведай скитальца секрет.

Судьбина меня разлучила с любимой.
Её обещался найти.
Одной лишь мечтой сокровенной водимый,
Провел я полвека в пути.

Искал в городах, обошел все могилы:
Девицы никто не видал.
Так долго скитался, что нет больше силы.
Я в споре с судьбой проиграл.

Постой! Там живет за лиманом старушка.
Я понял из песен ее,
Полвека страдает, ждет милого друга
И любит его горячо.

Старик в одночасье, предчувствуя радость,
Любовь разглядев вдалеке,
Бежал по песку, позабыв про усталость,
Прижаться к любимой щеке.

Счастливая встреча, закончилась пытка,
Замкнулся страдания круг.
Два любящих сердца согрела улыбка.
Пусть в мире не будет разлук!


Рецензии
Спасибо Вам,Татьяна,за сюжетную линию Ваших стихов! Мне они понравились! Всё в этой жизни начинается с Любви! Вам пожелаю счастья и здоровья в наступившем 2018 году!
ВЕРА

Вера Шаврина   03.01.2018 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание, Вера!Новых стихов, творческого вдохновения на радость вашим читателям.

Татьяна Шадрина 56   03.01.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.