Памяти Владимира Исурина

                Насте Исуриной

В Коктебеле, в бухте спокойной
средь кустов мирно бабочки жили.
Саранча и кузнечики вольно
по растениям разным резвились.
Поразительно дни насекомых
под лазоревым небом струились.
Насекомая жизнь безмятежно
протекала под небом лазурным,
распростерлось море безбрежно,
Очень редко оно было бурным.
Но однажды на южную землю
пришлас с севера страшная Настя,
и потомки с ужасом внемлить
будут внемлить этим страстям-мордастям.
Насекомых Настя ловила,
В банки крепкие всех запирала,
Ежедневником их убивала,
Ну, а тех, что без ног, отпускала.
Для коллекции Настя здоровых,
в цвете сил кузнецов отбирала,
созывала родных и знакомых
и от радости дико кричала.
И теперь насекомые жертвы
каждый год приносят в Долине.
Ненасытна страшная Настя,
кровожадная, злая богиня.


Рецензии