Одуванчик

Одуванчик – жёлтая головка,
Ты подобен солнышку в траве.
Стебель свой высокий, наклонив неловко,
Шепчешь что-то нежно мураве.
Полон сил и молодости полон,
Грудь земли ты с жадностью сосёшь.
На какой мотив своё исполнишь соло?
В чём своё призвание найдёшь?
Может, станешь признанным поэтом?
Или в пьяном пропадёшь бреду?
Жизнь, судьба твоя решатся этим летом,
Подожди, к тебе ещё приду.
Ты ли это?! Ты ли – желторотый!?
Неужели это ты – седой?
Семена родные с ветром, словно ноты,
Отпускаешь стройной чередой.
Весь насквозь пропитан соком горьким,
Пожелтел и телом, и душой.
Стал ты очень быстро старым, одиноким,
Путь на сцену так и не нашёл.
Пьян последний раз ты под лучами,
Лысый стал, а был такой смешной.
Мутными сейчас, застывшими глазами
Смерть встречаешь жалкий и сухой.


Рецензии