Его глаза мне говорили

Седой, обветренный молвою,
Красив в броженьи чувств мужских,
С улыбкой гордой и простою
Французских рыцарей былых.

Его глаза мне говорили:
Вглядись в прекрасное лицо,
Тебя не те к себе сманили,
Испей французское винцо.

Поверь, есть в мире благородство,
Взгляни на мой красивый нос:
Все гармонично, мягко, просто
В душе французских белых  роз.

А я, как серна, дичь лесная,
Глядела дико на него,
Без понужденья взгляд скрывая,
Ушла, не слыша ничего… .


Рецензии