ДГ 73 КАК выжить на сотку

Как  выжить на сотку,
Если ты нищебродка,
А не наследник монарха
И не дочь олигарха?

Чтоб не отбросить копыта,
Отвыкаем жрать из корыта ,
Да и для лучшей абсорбции
Есть нужно малыми порциями:
Чтобы прожить на сотку,
Каши кладем щепотку,
Соли вообще не нужно.
На ужин - пол-сырка "Дружба"
На обед - три салата "Змейка"
И бульон "Угадать сумей-ка,
Кто плывет там по кругу кролем"
(Знакомый до боли)

На осень нужны колготки?
Экономим на водке!
Экономим на спичках -
Без колготок ходить не прилично!

Выжить на сотку просто!
Непобедима смекалка!
Это тех, кто по ГОСТу
Живут , мне немного жалко.

Это им, беднягам,
Грозят зарплаты и ожирение.
А нам, доходягам -
Любая сотка - спасение!

ЧАСТЬ 2.
Мажоры, свободны!
Нищеброды идите  ближе!
Я расскажу  вам, как правильно  нужно жить.
(-Эй там, на Бумере, пошел вон, я все   вижу,
Нечего тебе  тут ловить!)

Итак, рассаживайтесь поудобнее -
Вон там, на лавке, я  лучину  зажгу.
Теперь, когда  из избы  изгнаны  гоблины,
Я, наконец, начать свою речь  могу.

Поднимите  руку те, кто хочет икры!
(раз, два, три....вы не на партсобрании!
Ваше  единогласное  голосование
Никому уже не вернет ни Аляску , ни Крым!)

Ладно, поставлю вопрос иначе:
-Кто из вас хочет на  лето в  Нальчик?
АА!   Никто!  А в Ниццу  или  в  Париж?
(Снова  лес  рук....просто  сборище  нувориш!)

Так  вот, дорогие  мои,  помечтали и  хватит.
Так жить нельзя! Нам,  мои  хорошие,
Оставили  предки огромные  вкусные площади,
А мы  сидим, как  лохи, на  одной  зарплате!

Что делать? Копать  весной  и сажать в  апреле -
Картошечку, огурцы, мажорную  власть.
А мы  потом  придем  к  вам  и все  поделим
И к стенке  поставим всех, кто  вздумает  красть.

Смелей прощайтесь  с  офисным  бичпакетом,
Бери  транспарант и выходи с  пикетом.
А сам - себе смотри  не  плошай!
Сажай  в   апреле  картошечку-то, сажай!



https://vk.com/club79742470?w=wall-79742470_2766


Рецензии