конфетная дружба

Призналась мне малышка Света
В своей совсем недетской боли
Что с ней никто не дружит в школе
А Катя дружит "за конфеты"

Однажды просто угостила
Эклером "школьную принцессу"
В тот день впервые с интересом
С ней Катя в школе говорила

Для Светы в этом нет секрета
Все так привычно- неизменно
Она берет с собой конфеты
Чтоб Кате дать на перемене

И часто думает, что "хватит"
Но одиночество жестоко
Сейчас она не одинока
Сейчас с ней в школе дружит Катя

Но Катя дружит "за конфеты"
И в этом крепкая привычка
Ведь Катя дружит не со Светой?
Ей Света просто безразлична?

Мир Светы тяжко-невеселый
Она тревожна-молчалива
С трудом приходит утром в школу
И не умеет быть счастливой

Ее глубокие познания
Сокрыты мрачностью наружной
Она страдает в непризнании?
Дружить хоть с кем-то людям нужно?

У Кати чудные веснушки
И кудри просто заглядение
Она весёлая подружка
И гений лёгкого общения

Она как ручеёк звенящий
Она как ласковое лето
С ней так дружить приятно Свете
Но нет здесь дружбы настоящей

По жизни так легко летает
В ее улыбке столько света
Вот  только любит есть конфеты
А дома ей не разрешают

А в доме Светы без упрёка
С утра большой пакет с печением
С конфетами и сладкой плюшкой
Кладут в портфель без удивления
И лишних не дают советов

Зато у Светы есть общение
Зато она не одинока
Зато у Светы есть подружка

Но Катя дружит "за конфеты"


Рецензии