Гаврила был

https://m.youtube.com/watch?v=jD8F5McobpU

Подлинник
(настоящая история Гаврилы)


Гаврила был неверным мужем, Гаврила жёнам изменял, но (что намного было хуже) в том не была его вина: служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был, на производстве том проклятом с тоски он изменял и пил.
А что уволили Гаврилу (то знает нынче каждый пёс) так это было не по делу,«тут политический вопрос!». И потому не прекращал он свои гуляния нигде, а под общественном началом решил полезным быть среде.
И, вот. пожарным стал Гаврила, чтоб потушить в душе пожар, да, только вот, не тут-то было, сгорел посёлок весь, а жаль. И тут Гаврилу осенило: «Не для того родИла мать!». Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать.
Потратив целую неделю и три часа на мастерство, уговорил он киноделов на производство взять его. Доволен режиссёр Гаврила, кино снимает всем в укор, но публика не оценила, хоть громче всех кричал: «Мотор!».
Прошла без пользы вся неделя и три часа на мастерство. Не мудрено! Кино не дело! Полезней выпить граммов сто. Одним не нравится сценарий!Другим не угодил монтаж! Молчат иные. Вот же твари! Вся критика одна и та ж!
Взбешён: «Не нравится?! Не надо!». Гаврила лоб себе протёр и прямиком подался в театр, ведь, «прирождённый же актёр». И хоть пред ним не сняли шляпы, не дрогнула его рука: он режиссёру дал на лапу и чем-то тронул худрука.
Покой Гавриле и не снится, он ходит в театр как на спорт, но после стольких репетиций перед премьерой дёрнул чёрт. А всё могло бы быть иначе, он закалялся будто сталь, но, как же так, ещё не начав, он жертвою искусства пал.
Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слёг затем, что он на гвоздь со сцены упал и встать уже не мог. И больше никому не нужен, с тех пор вот из последних сил Гаврила был примерным мужем, Гаврила жёнам верен был.
И понял он за это время, что коль ему не удалось,тут социальная проблема! Здесь политический вопрос!
Когда познал, что в мире этом нет справедливости, тогда Гаврила сразу стал поэтом, пускай оценят сквозь года.
И стал писать стихи Гаврила, ну разве был он виноват, что в детстве мама говорила, что у него, мол, есть талант? В стихах покрыл весь мир он матом, а что читатель не дорос, нет, ни черта не виноват он. Тут политический вопрос!
И чтоб за всё намылить рыло тем, кто в верхах и на коне, пошел в политику Гаврила и!... (тут истории конец).
Прошли года. Гаврила помер, но и сейчас, хоть и не мил, но жив Гаврила! Вот так номер! Гаврила есть! Гаврила был!
В стране всё то же, всё как было: дороги, люди - вкривь и вкось.. А может, всё же, прав Гаврила, что политический вопрос?


Рецензии
Классно,огромное спасибо,а я то думал,что там есть,только начало,шедевр.Заучу наизусть.

Денис Иванов 18   24.01.2024 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.