Прощенье

А вы ищите - и обретёте,
А вы стремитесь - и вам удастся,
А вы идите - и вы дойдёте,
А вы смотрите порой сквозь пальцы,

Вы не судите - вы разве судьи?
Чужую жизнь вы прожили разве?
Чужую боль ощутили грудью?
Ведь все мы - люди, хоть каждый разный.

А вы забудьте - и легче станет,
Не отравляйте души вы гнилью!
А вы прощеньем лечите раны,
Прощенье - сила и свойство сильных,

Не поскупитесь - и вам воздастся!
А вы начните - кругом начнётся!
Спасёте ближних, начав спасаться,
Несите радость - и вам вернётся!

В душе обида - душа-калека,
(Прощенья, знай, не бывает много!)
Ошибки делать - от человека,
Прощать ошибки - уже от Бога...


Рецензии
Хорошие стихи, понравились, действительно, Философские!

Вячеслав Кривошеин   14.10.2017 09:00     Заявить о нарушении