Город мой

          Город, где сгустилась вечность,
          Сказкой сахарной растает вдалеке.
          Девичья обманная беспечность
          Гулом прокатилась в тишине.

          Не в преградах, выставленных кем-то
          И не в претворившейся себе,
          Дело в том, что белою вороной
          Выпало лететь по жизни мне.

          Росной предрассветною тропою
          Я тебя покину, город мой,
          И тоска вселенски над тобою
          Памятью прольётся золотой.

          Там, от стен родных - покой и свежесть.
          Тайны бережёт морёный дуб,
          Беззаветность матушки и нежность,
          Силу и тепло отцовских рук.

          Я ещё вернусь счастливой никой
          И согрею горсть твоей земли.
          Ты же, достопамятный, столикий,
          Всем на радость славностью живи!


Рецензии