Лето 2017

Вот это лето, как не лето,
А новоявленный сезон!
Где тьма мешается со светом,
А снег с застенчивым теплом.

Где за дождями дня не видно,
Где урожай из сорняков,
А всё съедобное погибло
От ненасытных слизняков.

А  что-то и расти не стало,
Зато везде рос борщевик,
И сердце ждать тепла устало
И каждый день, как боевик…

Но лето всё же наступило,
Его нам август подарил,
И мы июнь, июль простили
За их совсем не летний пыл.

Но что же в мире происходит?
Снег летом – это не пустяк.
Видать, не нравятся природе
Людские  прихоти  никак.

Какой ещё, никто не знает,
Она нам выкинет кульбит?
Возможно осень золотая
Нас тоже очень удивит.


Рецензии
Да... Снег летом... Хуже чем жара...
И что нас дальше удивит?!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   02.07.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.