Белый

Вновь зеркалом станет луна,
Засияет полированный рельс.
В путь. Бутылку осушив до дна,
Крепкий, неуклюжий весь —

я мчусь.

На последнем перроне плацкарт
Вздрогнув, замрёт навсегда.
Никогда не наступит март,
Талая не польётся вода.

Там будет вечным февраль. Третье число.
Белый парк. Спят рядами каштаны.
И ты со мной. Вместе — всему назло.
Мы в жизнь воплотили планы.

открываю глаза.

Тропинкой стал тот сияющий рельс,
Каштаны и парк — теперь белый лес.
Ты не позволила поезду ехать.
Твой голос родной — в лесу белом эхо...


Рецензии