Бог Носорог

Только сейчас, тебя, я чую, время.
Здесь, кожей, - в жаркой насыпи, скользя...

Через мгновенье вижу...
Вижу рвано темя.
Мне пальцев расцепить никак нельзя!

Души возврат, разбросанной по скалам, -
я, выстирана морем, простыня.

Внизу веселье яхт.
Терплю, дрожу, устала...
Не тычьте вашей вечностью в меня!

      А ты уже на роге Носорга
      своею дикой мыслью огневой.
      Висишь, цепляешься, - всего одна дорога.
      Она  - наверх.
      У всех,
      у нас с тобой.

Где опоздала, там пришла заранье,
где я ждала, там нужно было ждать.
Когда мы плачем, потеряв желанье, -
мы забываем слабость побеждать.
Где обожглась, там силы новой кожа,
где было холодно, - не нужно было спать.
Когда мы жалимся и стонем, что не можем, -
мы забываем веру охранять.

Внизу иллюзий тени,
жизнь - тревога...

Природа гор - как жертва и порода, -
моя всегда, сейчас и здесь Любовь!
Молюсь рукам, на Бога Носорога!
Дрожу, вгрызаюсь плотью в камня кровь!

       Мой друг вернулся, не насытив жажды,
       я голодна...

       Вернемся мы однажды.


Рецензии