Повелителю

Откупись от обид чистым золотом,
Чтобы совесть ночами спала

Не привыкай. Не подчиняйся. Не люби.
И никогда зависимым не будь.
На слове не лови. Обещанное позабудь.
Будь выше. Равнодушней. Знай лишь суть.
Друзьям не верь. Их лучше не имей.
Стань одиноким. Сильным, как скала.
И потрясений не страшись – трясёт лишь слабых.
Ты – значимее! Лучше! Выше всех!
Любой успех – всегда лишь Твой успех!
Все остальные – Твой подручный материал.
Империю лишь Ты создАл!
Ты – Воля! Сталь! Ты – нерушим и невредим,
Кому осмелиться с Тобой сравниться?!
Лишь ночью (к чёрту эти ночи!)
Обидно, одиноко, горько очень.
Ты – мальчик, рядом мама…
Уже тогда твердил упрямо: Моё! Я сам! Отдай!
Теперь есть рядом человек: Возьми! Подай!
Нет! Больше не хочу! Уйди!
Обидится? Да ладно, не впервой.
И через ювелира проблемы ты решишь, -
Подаришь золотишко. Что? Бриллианты? Это слишком!
В Твоей короне диаманты, Повелитель!
Их блеск затмит и горе, и погибель.
Обиженных  Тобой вокруг не счесть –
На это тоже лёгкий выход есть:
Подарок царственной рукой –
И снова на душе Твоей покой.
По жизни нёсся Ты лихим галопом,
Всех бил копытом, в пене удила!
Засыпь обиды золотом червонным,
Чтоб совесть по ночам Твоя спала.

Прими поклон мой, Повелитель,
Пусть благодать сойдёт в твою обитель.


Рецензии
Люба, дорогая! Потрясающее произведение...!!!
В каждом слове пульс сердца...!!!

Лилия Яганова   23.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
Рада тебе, Моя дорогая!
Хорошо, когда друзья тебя понимают.
Добрых выходных!

Любовь Шихуцкая   04.11.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.