И лета не было, и осень невпопад...

И лета не было,и осень невпопад.
Немного покружился листопад,
Подобно сообщеньям МЧС...
В закат природы погрузился лес.

Медведь уж ищет место под зимовку
Подальше от супружницы своей,
И заяц пробегает стометровку,
Шоссе пересекая всё быстрей.

И селянин с корзинкой за грибами
Спешит,не замечая сыроежки,
А кто-то любовь пробует губами-
Осеннюю,последнюю,без спешки...

Попрятались любезные сороки-
Им некуда болезным улетать,
И,презирая записные сроки,
Выходит холод по ночам,как тать.

Пусть хороши долины и овины,
А надо в избе печку затопить,
Чтобы тепло пришло к тебе с повинной
Джинном из сказки,помогая жить.

Над крышей дым-избушка закурила...
Подкладываю табаком  дрова.
А за окном уже заморосило-
Вступала осень в вечные права...


Рецензии