Кругом враги...

         

Мы улыбались миру,
А мир улыбался нам;
Все это недавно было,
Но где-то осталось там.

Там, где живут другие,
Они не похожи на нас,
Мы снова для них никакие:
Вчера, и сегодня, сейчас!

Улыбка сменилась оскалом,
Мы снова с дубиной в руках,
Но нам и этого мало –
Мы всех разнесем в пух и прах!

Себя окружив врагами,
Привычные к жизни такой,
Решительными шагами
Спешим мы на встречу с судьбой.

Нам кто-то ее уготовил,
Не смеющим возражать,
Кнутом прозвучавшее слово
На бойню всех станет гнать!

А ведь мы улыбались миру,
И мир улыбался нам !!!


Рецензии