Осилит Дорогу Идущий

(По мотивам своего же стихотворения "Дорогу осилит Идущий")

************************************

Осилит Дорогу Идущий,
Коль выживет в веке грядущем!
Коль он не закончит здесь плохо
И не доконает эпоха!
Коль глотку он чем-нибудь смочит
И жажда в пути не прикончит!
Не встретит пустые он вёдра,
Не будет бежать слишком бодро,
А будет идти понемножку,
Не даст ему кто-то подножку
(Какой-то завистник убогий,
Да так, что сломал бы он ноги),
Коль кто-то захочет быть рядом,
Чтоб путь не казался бы адом!
И он не окажется долгим, 
Ещё - не сожрали бы "волки"!
И если какая-то бестия
Не выведет из равновесия
И вместе с напарником - бесом
Не станет вести его "лесом"...
Не будет беда в него метить
И радость дарить будут дети,
Коль он не разгневает Бога,
И если вообще есть Дорога...


Рецензии
Очень легко и в то же время актуально. приятно прочесть. С уважением Николай

Семенович   12.12.2017 13:25     Заявить о нарушении
В отличие от некоторых других моих песен, эту я исполняю, на эти мои стихи я попробовал наложить музыку, правда пою под гитару.
Спасибо большое за отклик, Николай!

С теплом, Рубен

Рубен Артёмов   14.12.2017 10:28   Заявить о нарушении