И сны мне снятся нехорошие

И сны мне снятся нехорошие и  целый день не весел я,
Хожу я, как ребенок брошенный, хоть есть друзья и есть семья.
Откуда это настроение, такая мутная фигня?
С  начальством не бывает трения, ведь нет начальства у меня.
Не конфликтую с подчиненными,- давно оставил я свой пост.
И пусть года уже преклонные, но творческий возможен рост.
И даже не дела сердечные меня безвременно гнетут,
И даже не проблемы вечные мне спать спокойно не дают.
И только краешком сознания  касаюсь депутатских дел,
Не достигая понимания: есть ли у глупости предел.
Что мне Поклонская с Милоновым? Я абсолютный атеист.
Но то, что в нашей Думе оные, мне не внушает оптимизм.
Вновь сексуальною проблемою * общественность разделена -
Становятся крутыми мемами  Поклонской речи и дела.
Как будто от ее решения **: « С Матильдой спал царь или не спал?»,
Улучшит с Польшей отношения , иль  новый вызовут скандал.
И я хожу с особым мнением и истину ищу в вине.
Вот – написал стихотворение. Но все равно погано мне.
_______________________
* См. мое стихотворение: http svpressa. ru society news 161242
** Т.е. проблемы


Рецензии