Ода Дивану!

ЧИТАТЬ СТОЯ И С ПАФОСОМ !!!

Я без племени, без роду,
Но в экстазе и Нирване,
Пропою сегодня Оду,
О великом !!! О Диване !!!

Знай, без всяких сантиментов,
Даже в обществе отсталом,
Для лежачих монументов,
Он явился пьедесталом !!!

Это мебель-совершенство,
Украшенье в интерьере.
Нам Диван даёт блаженство,
С наслажденьем в полной мере!!

Отдаю ему усталость,
Вытянув блаженно, лапы.
Так не лечат даже малость,
Никакие  эскулапы !

Извините за словечко,
Даже Дураки-Иваны,
Провалявшись век на печках,
Перебрались на Диваны!!

За границей очень модно,
Стало и у нас отныне,
Ставить мебель где угодно,
Но Диван  посередине!!

Скромно я хочу заметить,
Что на нём, среди недели,
Зарождались  наши дети
И Великие идеи!

Я беру журнал, газету,
И как истинный Вельможа,
Путешествую по Свету.
На Диване, прямо лёжа!!

Не бывает слаще приза,
В настроении игривом,
У Дивана Телевизор,
А к нему бутылка пива!

Процветай же Мебель века ,
Нам на радость и забаву!
Ты во имя Человека!
И конечно же во Славу!!!


Рецензии