Камо грядеши?

"Камо грядеши?"- набатом стучит вопрос...
Колокола отбивают мне марш прощальный!
Куда я иду? И кто меня где-то ждёт?
Я в черной повязке, скрывающей взгляд печальный.

Тщета это всё...На перстне у Соломона
была гравировка на вечные времена:
"И это пройдёт", три простейшие слова,
А в них философия жизни до дна.

Куда я иду? И иду ли по сути?
Быть может по кругу хожу за толпой?
И все, по ступенькам подняться потуги,
Останутся тщетной и глупой мечтой?

"Громче молчать" и "пугала вешать"?
Бродить в одиночестве средь зеркал?
Не мой это путь. И "Камо грядеши?"
Мне ночью опять не даёт поспать.

Блажен тот, кто знает и цель, и дорогу,
И твёрдой поступью, двинув в путь,
Идёт без сомнений за Богом и к Богу,
не думая где и когда свернуть.

Я в поиске вся, и в сомнениях тоже...
Копаюсь, как крот, в кипе жизненных карт...
Вы, люди, за мною идти не можете,
Чтоб я, как Сусанин, вас не завела.

На вечный вопрос этот-"Камо грядеши?",
простите, на картах маршрута  нет.
Пусть каждый себе на вопрос тот ответит
и свет разглядит в окружающей мгле.


Рецензии