Океан

(ред. Моисеевой С. В., учительницы русского языка школы N° 8 г. Волхова)


Я знаю: бесконечен Океан.
Есть только дно. Чуть выше — горизонт.
Возможно, бесконечность — не обман,
И нет границ его лазурных вод.
 
Под пологом ночным — лишь шорох волн...
И глохнет, глохнет сердца мерный стук...
В душе — лазурных капель лёгкий звон,
Для остального — память тонких рук.
 
И в трепетном блаженстве, сам не свой,
Ты скинешь пелену — ночной туман,
И счастьем ты поделишься с волной,
Поняв вдруг, что бездонен Океан.
 
Внутри него живут и тьма, и свет,
Прилив и леденящих волн откат —
Искать в нём правду? Или же ответ?
...В ошибках Океан не виноват.


Рецензии