Не позволяйте фонарям перегорать

(ред. Моисеевой С. В., учительницы русского языка школы N° 8 г. Волхова)


Вокруг туманно, все предметы словно тени,
Цвета и запахи сплетаются во мгле.
Чтоб не поддаться нам смертельной серой лени,
Должны фонарики светить нам на земле.
 
Потухнуть стоит им всего лишь на мгновенье —
И вот с тобой опять случается беда.
Плутать в тумане смысла нет: ты станешь тенью
И слиться можешь с тем туманом навсегда.
 
Туман тебя коварно, тихо убивает:
Опустошит, затем заполнит всё внутри.
Когда душа твоя, как искра, догорает,
Тебе помочь уже не смогут фонари.
 
Вот если б знал ты, что твоя сломалась лира,
Вот если б знал ты, что ушла твоя заря,
То предпочел бы в этот миг богатствам мира
Волшебный свет того простого фонаря.
 
Пусть светлячки твой огонёк оберегают:
Ведь жизнь и время повернуть не могут вспять!
И если всё-таки горит он, умоляю:
Не позволяйте фонарям перегорать!


Рецензии