Друзья

О, сердцу милые друзья!
Расстались с вами, так некстати.
И каждый раз, день ото дня,
Воспоминания гложут, к нашей страсти.

Мы всей гурьбой водили споры.
Смеялись дружно, в один лад.
На стёклах зимние узоры,
Гадали, стоя, в один ряд.

Душевных ран лечили муки.
Делили радость и года.
Всерьёз не верили в разлуку,
Когда прощались навсегда.

К ошибкам были милосердны.
Бранились только на показ.
На зов летели, как ракеты,
Чтоб первым выслушать рассказ.

Но, горы жизни, так нещадно,
Нас разделили, не жалев.
И стало сердцу, так прохладно,
Сказать, слов многих, не успев.


Рецензии