Вечно в ответе

Мне нужно кричать! Я кусаю кулак.
И очень боюсь криком мир потревожить.
Тебя берегу я, мой мир. Как же так,
Что ты мне в ответ сердце яростно гложешь?

Я бью себя в голову, слезы стерев.
Ты раны на сердце моем не заметишь.
Возможно, стать нужной смогу, умерев.
Но...вечно живая. Но вечно в ответе

За чьё-то сомненье, тревогу и страх,
Которые словом будить опасаюсь.
Но...ты не обнимешь мне душу и в снах,
Лишь тела больного наотмашь касаясь.

А я, пролетая над рифмой небес
Душой обескрыленной, но не сломлённой,
Рассыплюсь на землю клочками чудес,
Оставшись неистово в счастье влюбленной.

Я буду искринками счастья в глазах
По миру бродить, чей-то мир согревая.
Я дом свой ищу на земле, в небесах,
Но...согнана чьим-то неверьем, сбегаю.

Быть может, устану когда-то любить,
Рассыпавшись прахом росы на рассвете.
Но вновь продолжаю бороться и плыть.
Вновь вечно живая. Вновь вечно в ответе...


Рецензии