292. Ворона Белая 1-4

ВОРОНА БЕЛАЯ

За пределами домашнего уюта
Спасет ли – одиночества каюта
Т  е  с  н  а  я  ?
Баюкает душу речь лестная
О том, что ты – ворона белая,
Среди серых – предельно смелая,
От веяний века – неотстающая,
Под сурдинку врага – не поющая,
Не пляшущая под чужую дудку…
Объявят ли – очередную побудку
Для замороченно-спящих?
Открыт в России Пандоры ящик.


СНОБ

Вдруг почему-то пробрал озноб…
С чего бы это? – Рядом – сноб.
Ножками гарцует,  словно Савраска,
Жизнь для сноба – красивая сказка!


ПОДХАЛИМ

Сначала – змеечкой, потом – колесиком,
За хозяином подхалим  бежал песиком!
Мордочка – лисья, спинка – дугой,
С теми,
         кто рангом ниже,
                бедняжка – не такой!


Молчанием загради уста клевещущих на тебя.
Св. Антоний Великий


КОМОК

зависть скукожила душу,
Превратила безсмертную
В ощетинившийся комок...
зависть для души – то же,
Что для астматика – смог.


Чувство зависти
https://www.youtube.com/watch?v=HeylHSUeK_g


Рецензии