Кораблик

Плыви, мой кораблик бумажный!
Режь воду как сердце - мечом.
Я мальчик до жути отважный,
И клоуны мне нипочем.

Ты создан был братом умело.
Так ласково сделан был ты.
Пускай мое мертвое тело,
Найдут посреди темноты.

В шесть лет, пусть познаю науку
О том, что добру не бывать.
И клоун, что впился мне в руку
До рвоты начнет хохотать.

Плыви, мой кораблик, в те страны
Где кровию пахнет вода.
Где кро-во-то-ча-щие раны,
Ничем не заткнуть никогда.

Туда, там где мне от рожденья
Всегда только шесть полных лет.
Плыви, зря ль такое теченье,
И зря ли мне права жить нет?

Ночь копом по улицам шарит,
И месяц, что смотрит в окно,
Как красный воздушный был шарик
На ниточке в лапе "оно".

22 сентября 17 год (вечером, перечитывая любимую книгу)


Рецензии