Напои меня живой водою

"Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть
моя в земле пустой, иссохшей и безводной..." Псл.62:2

Напои меня живой водою
В сей бесплодной и сухой земле.
Дух Святой, прошу, пребудь со мною,
Все мои источники в Тебе!

Напои меня живой водою
От потоков сладостных, Господь!
Я хочу общения с Тобою,
По Тебе томится моя плоть.

Напои меня живой водою,
Оживи, утешь, отри слезу.
Хоть я милости Твоей не стою,
Без Тебя, Дух Благий, не могу!

Напои меня живой водою,
Я хочу воды Твоей испить...
Пред Тобой склоняюсь всей душою,
Научи и верить, и любить!

Напои меня живой водою,
Жажду сердца утоли, молю.
Приведи к желанному покою,
Где увижу вечности зарю!

2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Моей жены брат не профессионал, но очень ему понравилось, он прочитал в Благовестнике и спел как смог.Наиграл на баяне. Почему-то не копируется, а на WhatsApp можно бы было но у меня нет вашего телефона.

Вальдемар Урбан   26.06.2022 19:35     Заявить о нарушении