Демон

Твои глаза темней ночного неба,
Загадочен, чарующ образ твой.
Как будто бы явился с того света,
Прекрасный и жестокий демон мой!

Ты сердце заточил своё в оковы,
Пропитана лишь тьмой твоя душа.
Но в омуте твоём тонуть бы снова,
Безумно и бессовестно греша.

От голоса и взгляда – дрожь по коже.
Морозное касанье снежных губ...
Так нежен, но и холоден... О, боже!
Пусть демон-сердцеед, но однолюб.

Любовь твоя, как космос, бесконечна!
Испытывал все чувства лишь ко тьме,
Кромешной и густой. И пусть навечно
Застрял в ней, будто узники – в тюрьме.

Как вытащить тебя из этой бездны?
Могу ли я хоть чем тебе помочь?
В объятиях любви своей исчезнуть
Твой выбор и судьба... Дорога в ночь.

23.09.2017 г.


Рецензии