Клеймо

                Не говоря ни слова никому
                Ты тихо отдалилась от народа,
                Жестокий мир причиной был тому,
                От сплетен не было отбоя.

                Никто не знал ведь правды полной,
                Одни догадки на устах
                И объяснять, что было толку
                Тебе уж выдали "печать"

                Тебе поставили "клеймо"
                Так было больно и обидно,
                А людям было всё ровно
                В своём глазу бревна не видно.

                Тоска и боль с тобой дружили
                И не было других подруг,
                Преодолеть всё надо было
                И наплевать на всё вокруг.

                Судить людей ума не надо,
                Тут только волю дай словам
                И понеслась иная слава,
                Она росла не по годам.

                Зачем тебе слова чужие?
                Не принимай на свой их счёт,
                Ты будь мудрее и отныне
                Не опускай глаза,иди вперёд.

                Гуляет ветер по дорогам,
                Уносит всё - тоску, печаль
                Ты не грусти,доверься Богу,
                А с Ним придёт и благодать
.


Рецензии