Стань тише

Стань слабее своего ребёнка,
Даже когда ты несёшь его,
На своих руках спящего...

Подавишь силой своё дитя,
И его слабости, в будущем,
Сломят тебя настоящего...

Стань тише плача твоей женщины,
Когда она, боясь потерять тебя,
Уходит первая, но вдруг обернётся...

И ты увидишь, что слёзы льют из её глаз,
Губы, искажённые, трясущиеся от рыданий,
Говорят тебе что-то, а ты не слышишь...

И тогда, страшнее всего твой громкий голос,
И слова: "Что ты сказала? Повтори? Я не услышал!"
Стань тише! Иначе прошлое невыносимым криком вернётся...

Встань на колени перед радостью девочки!
И слушай музыку печали в голосе любимой женщины!
Стань тише...
 


Рецензии