Обыденность

Обыденность, нет грусти и печали,
Нет больше радости, и музы замолчали,
Какая-то немая пустота,
и день похожий был ещё вчера,
Нет не тревог, и не на что сердиться,
Нет не чего, и не к чему стремиться,
И будут за окошком вечера,
Что надоели мне, ещё позавчера.
Обыденность, нет хуже наказанья,
Да, лучше уж душевные страданья,
Переживать, терзаться и страдать,
Чем тихо и беззвучно угасать.
Обыденность – банальная рутинность,
Известная обязанность, повинность,
Где каждый шаг сто раз пройдён тобой,
Где пустота хранит глухой покой,
Не изменяя вечного маршрута…

© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091


Рецензии