И две недели ждать нам до Покрова

Прощаюсь я уже и с сентябрём.
Он так спешил пейзаж наш разукрасить!
Бросал листочки с жёлтым янтарём,
Осенний город как – то преобразить.

Черёд идёт за грустным октябрём.
Лишь дождь и серость будут город красить.
Бежать по лужам будем мы вдвоём,
Бежать стремглав, чтоб в лужах грязь не квасить.

И безразличье будет жить в душе.
Не нравится мне это время года.
Да сердце, словно замерло уже,
Дрожит, как лист последний у природы.

Вот – вот слетит и календарный  лист,
И две недели ждать нам до Покрова,
А за окном, услышав ветра свист,
Пойму, что осень предала нас снова…


Рецензии
Скорее передала в руки зимы на время:)) прекрасные стихи!!!

Анна Стефани 2   19.02.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Анна! С уважением Татьяна.)))

Татьяна Краснова 4   20.02.2018 09:12   Заявить о нарушении