Осени грустный мотив

Листья в озябшем пруду тихо смирились с судьбой.
Тайну храня о весне, спят под прозрачной водой.
Дней быстротечен мотив, грустью -прохладой сквозит.
Лета ушедшего след душу опять бередит.

Мир, увлеченный мечтой, будто в раздумьях, затих.
Осень вошла не спеша, красок добавив иных.
Вмиг  запестрило вокруг, день в танце красок ожил.
Осень-подругу души в вальсе том он закружил.

Неба прекрасная синь нежно укрыла собой.
Птичью негромкую трель, робкую, слышно порой.
Солнечный тёплый привет, в сердце  надежду вселив ,
Жизнь приглашает на вальс, осени грусть ей простив…

22.09.17.
Иллюстрация-Инет


Рецензии
Чудесные стихи Катя. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.10.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! ! )

Екатерина Эдуардовна Попова   06.10.2017 07:46   Заявить о нарушении