Бродяга дождь

Бродяга дождь опять стучит по крыше,
Бродяга дождь опять стучит в окно!
Я говорю ему, а он меня не слышит,
Ему как всем плевать и все равно,

Что барабанит словно в барабаны,
Как в бубен бьет обкуренный шаман,
Терзает мне души уставшей раны,
А капли падают в наполненный стакан

Через окно открытое немного.
Я так устал коньяк и водку пить
Из - за того, что долгая дорога
Мне не позволила по - новому любить.

Я шел ночами, всматриваясь в небо,
Искал следы в тумане на земле,
Просил краюху серого я хлеба
И брел один в кромешной темной мгле.

Дороги длинные - дороги без начала,
В них нет конца и бесконечен путь.
О, если б знал, ты дождь, как в них кричала
Моя душа и разрывалась грудь!

Опять стакан и горькое похмелье!
Опять постель холодная как ночь!
Я снова пью дурманящее зелье
И ухожу из дома снова прочь,

Чтобы брести и снова возвращаться,
Чтобы искать и снова не найти,
Мечту, с которой не хочу прощаться
И заблудиться в собственном пути,

Который снова приведет к стакану,
Коньяк и водка, сладкое вино -
На день помогут заглушить мне рану,
Когда бродяга дождь стучит в окно.

Бродяга дождь - такой как я бродяга,
Он прикоснется каплями к окну.
Я под дождем напившись снова лягу
И навсегда под каплями засну……


                23 сентября 2017 год


Рецензии