Всё забыл

Не остынет у матушки сердце,
Пусть опала высокая грудь,
У сынка, cвоего одноверца,
Несуразно устроился путь.

Ты носила его повсеместно:
На косьбу, а затем на жнивьё,
Тяжело, но явленье чудесно,
Когда вместе твоё и моё.

Всё забыл, и её позабросил,
И ударил в хмельную гульбу,
Забродяжничал, заматросил,
И года полетели в трубу.

Мать всё ждёт и маячит в окошке,
Щурит призрачно видящий глаз,
И яичек скопила в лукошке,
Четвертинка стоит на запас.

Ветер дождик бросает охапкой,
Стёкла плачут, не бабка ревёт,
А слезу вытирает украдкой,
День дежурит и ночь напролёт.

23.09.17


Рецензии