Хочется браниться

Хочется браниться,
от души, по-русски...
Друг мой демонический,
Ну почто так грустно?
Почему так мрачно
Или даже тошно
Вспоминать про дачу
На тишайшей Тошне?
Про соседку Лину,
Приму из балета,
И её калину
На исходе лета?

Чтобы не сорваться,
Не завыть собакой,
Хочется надраться
Дребедени всякой:
Можно даже водки
И медовой с перцем,
Чтоб не вылось волком
Раненому сердцу.
Можно и бальзама,
И вина сухого...
Улыбнётся Саня:
Ну и что такого?..

Август ночью поздней
Травы не колышет.
Знают только звёзды:
Третий ангел – лишний.
Тот, что толстокожий
И спелёнат ленью,
Но страдает тоже,
Всем на удивленье
И меняет лица,
Словно речка – русло...

Мне бы помолиться,
Но не соберусь я...

31 августа – 3 сентября 2015


Рецензии